plupuh1@gmail.com

Bersama Kami Menuju Sehat

Agustus

Tablet Tambah Darah Cegah Anemia pada remaja Putri

Jum'at, 7 September 2022 puskesmas plupuh I mengadakan kegiatan untuk mencegah anemia pada remaja putri.kegiatan bersama ini dilakukan di  plupuh kab.sragen,dalam kegiatan ini dilakukan oleh petugas gizi dan bidan anak dengan metode datang ke sekolah SMP sampai jenjang SMA wilayah kerja puskesmas plupuh I, Teknik kegiatan yang dilakukan adalah dengan cara membagikan tablet tambah darah ke siswi dengan cara diminum bersama serentak di sekolah.

Seperti kita ketahui bahwa pentingnya mengkonsumsi tablet tambah darah pada usia remaja adalah salah satu langkah awal untuk mencegah kejadian ibu hamil KEK dan kejadian ibu melahirkan BBLR, dimana kejadian BBLR ini adalah salah satu penyebab kejafian Stunting.

Dalam upaya mengevaluasi pemberian tablet tambah darah adalag dengan mengontrol siswi dengan membuat grup yang terdapat koordinator kegaitan minum bersama tablet tambah darah dengan jadwal yang sudah di sepakati.

Untuk mempersiapkan generasi yang sehat dan cerdas adalah mempersiapkannya sejak dini.REMAJA SEHAT BEBAS ANEMIA.

0 Komen

PUSKESMAS
PLUPUH I

Bersama Kami Menuju Sehat

Jl. Masaran-Gemolong Km.5, Dari, Plupuh, Sragen

plupuh1@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.