plupuh1@gmail.com

Bersama Kami Menuju Sehat

Agustus

Mini Lokakarya Puskesmas Untuk Membangun Komitmen

Pada hari Senin tanggal 10 Oktober 2022 Puskesmas Plupuh I melakukan kegiatan Loka karya mini. Tujuan lokakarya mini yaitu untuk menggali permasalahan bidang kesehatan dan yang terkait di wilayah kerja Puskesmas, serta untuk mencari solusi dan juga mengkomunikasikan program-program dan kegiatan yang sedang dan akan dilaksanakan oleh Puskesmas Plupuh I,  maupun dari lintas sektor khususnya di bidang kesehatan atau yang berkaitan.
Acara dibuka dengan sambutan Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen sebagai  narasumber.  Dilanjutkan dengan penyampaian Materi terkait SPM Kesga Gizi, PTM dan TB oleh Kepala Puskesmas, Untuk pencaoaian target SPM, maka dibuat target capaian bulanan yang akan dievaluasi setiap tiga bulan, dilakukan analisa hambatan dan masalah serta dilaksanakan inovasi untuk mengatasi masalah tersebut.

Beberapa pembahan selanjutya adalah tentang pembentukan kader kesehatan remaja (Posbindu Remaja) menindaklanjuti dari pertemuan KKR (Kader Kesehatan Remaja), dikarenakan sangat pentingnya kesehatan remaja untuk menentukan kesehatan dimasa mendatang

1 Komen

arista 2022-08-23

Pertalite.

PUSKESMAS
PLUPUH I

Bersama Kami Menuju Sehat

Jl. Masaran-Gemolong Km.5, Dari, Plupuh, Sragen

plupuh1@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.